Selasa, 25 Februari 2020

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMMagelang yang diwakili oleh Muhdiyanto, M.Si (Wakil Dekan), Dr. Wawan Sadtyo Nugroho, M.Sc., Ak, CA (Kaprodi Akuntansi) dan Nia Kurniati Bachtiar, M.Sc. (Kepala Lab. Kewirausahaan) melakukan kunjungan ke Faculty of Technology Management and Technopreneurship, Universiti Teknikal Malaysia Melaka.  Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk menjalin kerjasama internasional.  Kerjasama yang akan terjalin ini antara lain kerjasama penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pertukaran mahasiswa. Rencananya pada Bulan April 2020 mendatang, lima mahasiswa UTeM akan mengikuti Summer Camp yang diselenggarakan oleh FEB UMMagelang. Sedangkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis akan mengirimkan beberapa mahasiswa untuk belajar di UTeM (full time student). Selain itu, Assoc. Prof. Dr. Juhaini Jabar yang menjabat sebagai Dekan Faculty of Technology Management and Technopreneurship akan mengunjungi FEB pada Sabtu, 18 April 2020 dalam rangka Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi. Beliau akan menjadi pembicara utama dalam seminar yang bertajuk “Peran Wirausaha di Era Ekonomi Digital 4.0”

Penulis: Anissa Hakim P.