Pengabdian pada Masyarakat Terpadu merupakan kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa secara Bersama-sama dan terintegrasi satu sama lain. Dusun Bandongan Desa Godosuli kecamatan Muntilan, memiliki salah satu potensi yang layak untuk dikembangkan yaitu kerajinan anyaman bambu. Masyarakat setempat membuat produk berupa keranjang tembakau yang mereka pasarkan didaerah Muntilan dan sekitarnya. Pengabdian ini berupaya memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat, yaitu dengan memberikan pelatihan dan pendampingan bagi para perajin. Pengabdian ini di pimpin oleh Farida, MSi, Ak., CA selaku dosen Fakultas Ekonomi Univ. Muhammadiyah Magelang dan 5 (lima) mahasiswa bauk dari Jurusan Manajemen dan juga Akuntansi dengan coordinator mahasiswa yaitu Rizky Eka Wijaya.

Salah satu kegiatan yang telah kami lakukan yaitu memberikan workshop selama dua hari yaitu tanggal 7-8 Maret 2020 pukul 08.00-16.00 wib yang bertempat di Balai Pertemuan Desa Gondosuli. Adapun kegiatan ini di isi oleh tim pengabdian dan juga mendatangkan pemateri dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab Magelang yang diwakili oleh Bapak Agus Setiawan dan juga praktisi kerajinan anyaman dari Q-Roon Art yang memberikan pelatihan membuat produk anyaman bambu yang mempunyai nilai tinggi dan layak dikembangkan oleh masyarakat. Kegiatan ini memberikan manfaat bagi masyarakat yaitu menambah pengetahuan tentang pengembangan produk, konsep pemasaran yang lebih baik dan juga keterampilan mengembangkan produk anyaman bambu. Dan juga kegiatan ini mendapat antusias yang tinggi dari warga dan juga pemerintah desa setempat.