0293 326945 (1101) feb@unimma.ac.id

Visi Misi & Tujuan

Visi

MENJADI FAKULTAS UNGGUL BERDAYA GLOBAL YANG MEMILIKI KARAKTER ISLAMIC ENTREPRENEURSHIP BERORIENTASI PADA BISNIS KEARIFAN LOKAL

Rumusan visi ”Entrepreneurship” memiliki makna sebagai berikut:

1. Memiliki kompetensi bidang bisnis, percaya diri, kreatif, adaptif, persisten, berdaya saing tinggi dan profesional.
  2. Mampu menyelesaikan permasalahan – permasalahan bidang bisnis.
  3. Mampu memanfaatkan teknologi informasi komunikasi sesuai bidang keilmuannya.
  4. Memiliki kemampuan berkomunikasi dan bekerjasama dalam kelompok multidisiplin dan memiliki karakter wirausaha.
  5. Mampu mengembangkan diri secara berkelanjutan.

Rumusan visi ”Islamic” memiliki makna sebagai berikut:
  1. Berintegritas, menjunjung tinggi moral dan etika profesi.
  2. Peduli terhadap kesejahteraan masyarakat dan tanggap terhadap setiap perubahan dalam setiap aspek kehidupan di lingkungannya.
  3. Menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dalam setiap perilaku.

Rumusan visi ”Berdaya Saing Global” memiliki makna sebagai berikut:
  1. Mampu menyesuaikan terhadap tuntutan globalisasi.
Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan ekonomi secara profesional dan islami untuk mendukung pembangunan masyarakat.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan memanfaatkan hasil serta karya ilmiah yang diharapkan bermanfaat bagi pengembangan pendidikan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dan dakwah Islamiah dilaksanakan secara terintegrasi dan simultan melalui program-program pemberdayaan yang dapat memberikan manfaat bagi segenap lapisan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan kerjasama/kemitraan dengan DUDI (dunia usaha dunia industri) guna meningkatkan kompetensi lulusan agar berdaya saing.
Tujuan
  1. Terwujudnya lulusan yang berkualifikasi tinggi dan selalu menjadikan nilai-nilai ke-Islam-an sebagai landasan berpikir dan berkarya.
  2. Dihasilkannya penelitian-penelitian bidang manajemen dan akuntansi serta karya ilmiah yang dapat dimanfaatkan.
  3. Dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan dakwah islamiah yang berkontribusi nyata dalam pengembangan dan penyebarluasan IPTEK.
  4. Peningkatan kerjasama kemitraan dengan stakeholders untuk meningkatkan citra Lembaga.
  5. Terwujudnya good university governance (GUG).