Di Tahun 2019 ini, FEB UMMagelang berhasil mendapatkan bantuan hibah DIKTI untuk pengabdian kewirausahaan melalui Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) yang akan berjalan selama 3 (tiga) tahun berturut-turut. Kegiatan ini bertujuan untuk melahirkan wirausaha-wirausaha muda dengan pengetahuan dan kemampuan wirausaha yang mumpuni agar dapat menjadi wirausaha mapan di masa yang akan datang.

Kegiatan PPK yang diusulkan oleh tim FEB UMMagelang merupakan kombinasi antara pembentukan karakter wirausaha, pengetahuan kewirausahaan modern, pelatihan, praktek lapangan berupa magang, asistensi, mentoring, workshop  hingga pemberian pinjaman lunak pada tenant atau para wirausaha muda yang terpilih sebagai tenant PPK.

Tim PPK UMMagelang terdiri dari Ketua PPK, Mulato Sentosa, SE, MSc yang juga merupakan Ketua Program Studi Manajemen, Nia kurniati Bachtiar, SE, S.Si, MSc -Dosen Manajemen dengan konsentrasi Kewirausahaan dan Faqiyatul Mariya, SE, MSi – Dosen Akuntansi yang akan bertanggung jawab terhadap pengaturan keuangan, cash flow dan perencanaan keuangan para tenant.

Sebagai langkah awal kegiatan ini, pada bulan Maret 2019 dibukalah pendaftaran calon tenant, seleksi awal yang berupa seleksi administrasi hingga akhirnya pada tanggal 12 April 2019 dilakukan seleksi tahap akhir yang berupa presentasi produk dan wawancara. Kegiatan seleksi ini akhirnya menyisakan 19 usaha dengan total 20 tenant yang menjadi tenant terpilih untuk dibina dan didampingi dalam kegiatan ini. Mereka merupakan mahasiswa dari  berbagai semester dengan jenis usaha yang sangat beragam baik produk maupun jasa. Terutama adalah mereka merupapak wirausaha-wirausaha muda yang memiliki motivasi dan keinginan maju yang sangat tinggi.

Diharapkan dengan mengikuti kegiatan ini, para wirausaha muda tersebut dapat lebih terbentuk dan mampu menjadi wirausaha mandiri di masa depan. Berikut adalah daftar tenant terpilih untuk kegiatan PPK UMMagelang:

1. Luar Kuliah – Aris Setyanto
  2. Sokar – Catur Haryono